第3次越前町地域福祉活動計画ができました!

• 2017年4月18日
  • 社協からのお知らせ

「地域福祉活動計画」は、自分たちが住んでいるところをみんなが幸せになれるよう、また住みやすくしていくために何をしたら良いかをあらわしたものです。

この計画を作成するにあたり、区長、民生委員児童委員、福祉推進委員との懇談会や住民ワークショップ、また社会福祉に関する活動を行う人、社会福祉を目的とする事業(福祉サービス)の経営者等で構成された策定委員会での意見を経て、今回「第3次越前町地域福祉活動計画」ができあがりました。

これからの5年間は『お互いさんのまちづくり』を基本理念に町内の皆様の"ふだんのくらしのしあわせづくり"を目指していきます。

下記のアドレスからPDFがダウンロードできます

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

Get Adobe Acrobat Reader